Alibabar de volta a São Paulo
Posted in Gastronomia, Informativo Luxos e Luxos By Celina Alves On setembro 26, 2016Alibabar | A casa muda conceito e desembarca na gastronomia árabe com novidades como a Feijoada de Carneiro
O Alibabar, uma das casas pioneiras a difundir a cultura árabe na noite paulistana e inovar o conceito de bar/balada, acaba de retornar em São Paulo com foco total na gastronomia.
Para celebrar a mudança, o restauranteur Bil Rajab, um dos donos do Ali Babar, criou uma receita árabe com influências da cozinha brasileira: a feijoada de carneiro. A novidade tem como protagonista a carne de cordeiro, muito consumida no oriente médio, além da linguiça de frango.
Para preparar a feijoada de carneiro, Rajab embrulha a carne em papel alumínio, leva ao forno refratário que mantém o calor mesmo desligado, e deixa por aproximadamente sete horas. O prato, exclusividade da casa, está incluso no buffet servido aos sábados.
Além do cardápio variado de pratos frios e quentes da culinária árabe, a casa também oferece sanduíches, saladas, porções, petiscos, salgados e também os docinhos árabes típicos. Entre as opções estão o Tabule e o famoso Kebab de Falafel nas versões carne e franco, esse último acompanha pasta de alho.
No balcão do Ali Babar estão mais de 10 sabores de esfihas abertas e fechadas (com valores que variam entre R$ 4,00 a R$ 6,50) que saem de 30 em 30 minutos, prontas para o consumo. Destaque para a esfiha de Coalhada Seca e o kibe de batata recheado com coalhada seca.
O restaurante oferece também um buffet por quilo (de segunda a sexta R$ 49,90 e aos sábados R$ 59,90) na hora do almoço, que incorpora várias receitas tradicionais libanesas produzidas por D. Latife, chef matriarca da família Ali Babar.
Mil e Uma Noites e Arguile
Nas noites de sexta e de sábado, os frequentadores do Ali Babar embarcam na balada das Mil e Uma Noites curtindo uma verdadeira atmosfera árabe, com direito a dançarinas do ventre e música árabe ao vivo.
Já nas mesas localizadas na calçada do Ali Babar os clientes podem fumar o famoso Arguile, espécie de cachimbo com fumos aromatizados, muito utilizado por árabes, persas, turcos e hindus. A casa também ganhou um toque especial com objetos de decoração, tecidos e pinturas com motivos árabes.
O Ali Babar também conta com um empório onde os clientes podem adquirir artefatos e quitutes orientais, que vão desde o pão árabe e docinhos típicos até arguiles e acessórios.
Serviço:
Ali Babar
Rua Doutor César, 131 – Santana.
Tel: (11) 2283-4008
Horário de funcionamento: Segundas e Terças das 9h às 20h
Quartas e Quintas 9h às 23h
Sextas e Sábados das 9h às 00h
Domingos 12h às 17h
Couvert cobrado (a consultar)
Aceita todos os cartões de crédito
(Imagem de divulgação)
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Celina Alves
Celina Alves é pedagoga, ex-modelo TV Gazeta, escritora, editora, jornalista de moda pela Universidade Belas Artes/SP, consultora de estilo, empresária e terapeuta TRG.