VINHOS
Variedade não falta nas gôndolas de bebidas alcoólicas e a dúvida é sempre a mesma: que vinho levar para servir com este ou aquele tipo de comida?
Primeiro de tudo, não se engane: o que determina o tipo de vinho é a comida e não o clima. Apesar de ser mais agradável degustar um vinho branco no verão, não se pode cometer o engano de harmonizá-lo com carnes de sabor muito forte, pois a bebida perderá suas qualidades no paladar. O mesmo ocorre com o vinho tinto, adequado para todas as estações. Sabendo que é servido de 16 a 18°C (levemente resfriado), pode ser degustado com o maior prazer também nos dias quentes.
Agora que você já sabe que o clima não deve influenciar na sua escolha, confira as combinações que dão certo.
A dica é sempre lembrar que o vinho não pode, nunca, aparecer mais que o sabor do alimento. E vice-versa.
Massas:
O que determina a escolha é o tipo de molho. Os à base de tomate, mais condimentados, com ervas, bacon ou linguiça, pedem vinho tinto.
Os feitos com queijo ou creme de leite vão melhor com tipos mais delicados, como os brancos secos.
Peixes e frutos do mar:
Aqui, os vinhos brancos são os mais indicados devido à sua acidez, que é uma ótima companhia para os alimentos que vêm do mar.
Carnes vermelhas:
Em geral, são mais gordurosas que a carne branca e, por isso, o tinto é a escolha perfeita, já que consegue resistir ao paladar mais forte.
É sempre bem-vindo com grelhados, assados e cozidos.
Pronto amigas(os), agora que vocês já sabem os segredinhos básicos para combinar a bebida com os mais diversos pratos, não vai mais fazer feio quando convidar os amigos ou o gato(a) pra jantar ok?
Tim-Tim!!
(Fonte: revista CompreBem/Imagens de: drinksedrinks.com.br)
Só gosto do tinto!òtimas dicas,hein!
bjs,Celina!
Celina, acredita que sou abstêmia total, não bebo nada de álcool, nunca gostei, o máximo que tomo é uns goles de champanhe para brindar alguma comemoração. Admiro muito quem tem conhecimnto de vinhos, acho supr chique, mas meu negócio mesmo é água mineral.
Bjs.
Janeisa
Com esse friozinho um bom vinho com uma boa massa vai super bem. Amei as dicas Ce.
bjomeliga.
Oi Celina, cheguei aqui através de seu coment. falando do seu interesse no curvex do Shu.
Fiquei curiosa, e adorei o que encontrei!
Adoro vinhos e sempre confundo o melhor vinho pra acompanhar algumas receitas…
E adorei também o texto elegância do comportamento, já conhecia, e adorei ler aqui!!!
bjss vou seguir vc!
ai nem me fale… com esse friozinho… atóronnnnnn um vinho! bjssss
Dicas tipícas de uma enóloga…rs!
Beijos nossos,
DICAS PRECIOSAS
se tem um assunto que me fascina é a harmonização entre vinhos e comidinhas….vc acertou em cheio no post ….como sempre!!
bjo
Eu prefiro tinto, mas gosto de todos. Boa idéia para o final de semana, ficar em casa, fazer um jantarzinho e muito vinho.
B-jinho.
Sabe que eu Não gosto de nenhuma bebiba alcóolica? nenhuma. Nem bombom com licor eu como. Eu simplesmente não gosto.
Bjssss
Uma linda sexta pra vc
Adoro vinhos e gostei demais das dicas. Sempre tomo vinho tinto com massa, um dos meus pratos preferidos.
bjk