31 dez 2007
VINHO
FAÇA A FESTA COM VINHO:
A bebida combina com cardápio do final do ano e não pesa no bolso.
Que bebida acompanha bem as comidas de natal e do ano novo? Se essa é a sua dúvida, a melhor resposta está aqui: vinho. Ele combina, por exemplo, com aves, se você for servir frango, chester ou peru. Vai bem com as carnes de porco e com peixes. E mesmo quem resolve fazer uma ceia bem brasileira, servindo carne de boi, não precisa se preocupar. O vinho também casa com essa opção.
Você não sabe o que está perdendo, se é daqueles que considera vinho bebida de rico. Isso é bobagem. A oferta de vinhos cresceu muito nos últimos anos. Com isso, os preços baixaram e tornaram a bebida acessível. Aproveite!
Acerte na combinação:
Existe uma regrinha bem simples para ajudá-lo a combinar o prato que vai ser servido e o vinho. Eis a regra: vinho tinto combina com carne vermelha; vinho branco combina com carne branca. Ou seja, as carnes de porco e bovina pedem vinho tinto – aves e peixes, vinho branco. A idéia que está por trás dessa regra é a seguinte: os vinhos brancos, mais suaves, combinam com carnes mais suaves. E os tintos, que têm sabor mais acentuado, casam com as carnes marcantes. Mas, atenção, se você for servir bacalhau. Apesar da carne branca, o bacalhau tem gosto forte. Por isso, prefira o vinho tinto ao vinho branco. Essa é uma das poucas vezes em que a regrinha acima não funciona.
Aproveitem e Feliz Ano Novo!
Que bebida acompanha bem as comidas de natal e do ano novo? Se essa é a sua dúvida, a melhor resposta está aqui: vinho. Ele combina, por exemplo, com aves, se você for servir frango, chester ou peru. Vai bem com as carnes de porco e com peixes. E mesmo quem resolve fazer uma ceia bem brasileira, servindo carne de boi, não precisa se preocupar. O vinho também casa com essa opção.
Você não sabe o que está perdendo, se é daqueles que considera vinho bebida de rico. Isso é bobagem. A oferta de vinhos cresceu muito nos últimos anos. Com isso, os preços baixaram e tornaram a bebida acessível. Aproveite!
Acerte na combinação:
Existe uma regrinha bem simples para ajudá-lo a combinar o prato que vai ser servido e o vinho. Eis a regra: vinho tinto combina com carne vermelha; vinho branco combina com carne branca. Ou seja, as carnes de porco e bovina pedem vinho tinto – aves e peixes, vinho branco. A idéia que está por trás dessa regra é a seguinte: os vinhos brancos, mais suaves, combinam com carnes mais suaves. E os tintos, que têm sabor mais acentuado, casam com as carnes marcantes. Mas, atenção, se você for servir bacalhau. Apesar da carne branca, o bacalhau tem gosto forte. Por isso, prefira o vinho tinto ao vinho branco. Essa é uma das poucas vezes em que a regrinha acima não funciona.
Aproveitem e Feliz Ano Novo!
(Revista CompreBem – Imagem de: dicasdevinho.com.br)