15 dez 2007
CAFÉ CHIQUE – O CAFÉ DOS FRADES
CAPPUCCINO:
O cappuccino é um café mais chique, mais transado e é uma delícia em todas as estações do ano.
Quem não aprecia a culinária italiana? Pois não é só no preparo de comidas que os italianos se sobressaem. As bebidas também ganham atenção especial naquele país. É o caso do café, verdadeira instituição na Itália. E também do cappuccino, bebida inventada por lá que conquistou o paladar dos brasileiros.
Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações do cappuccino, como o café latte, consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso do chocolate em pó não faz parte da receita tradicional, mas no Brasil esta é uma prática comum (e deliciosa, diga-se de passagem!).
O termo cappuccino é do século XVI. O nome é derivado de capuz (do latim cappa), que é como os padres franciscanos costumavam ser chamados na Itália, devido à forma como se vestiam. Como a bebida tem uma cor parecida com a da roupa dos frades, acabou ganhando este nome.
DICA DE ECONOMIA:
* Sobrou café? Experimente fazer um delicioso Café frapê. Bata no liquidificador 100ml de café gelado, 1 colher de sopa de calda de chocolate e gelo. Acrescente cobertura de chantilly. Está pronto!
Quem não aprecia a culinária italiana? Pois não é só no preparo de comidas que os italianos se sobressaem. As bebidas também ganham atenção especial naquele país. É o caso do café, verdadeira instituição na Itália. E também do cappuccino, bebida inventada por lá que conquistou o paladar dos brasileiros.
Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Variações do cappuccino, como o café latte, consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso do chocolate em pó não faz parte da receita tradicional, mas no Brasil esta é uma prática comum (e deliciosa, diga-se de passagem!).
O termo cappuccino é do século XVI. O nome é derivado de capuz (do latim cappa), que é como os padres franciscanos costumavam ser chamados na Itália, devido à forma como se vestiam. Como a bebida tem uma cor parecida com a da roupa dos frades, acabou ganhando este nome.
DICA DE ECONOMIA:
* Sobrou café? Experimente fazer um delicioso Café frapê. Bata no liquidificador 100ml de café gelado, 1 colher de sopa de calda de chocolate e gelo. Acrescente cobertura de chantilly. Está pronto!
(Imagem de: slowtalk.com)
Site maravilhoso. Um dos poucos que peguei da comunidade do orkut pra ver e apreciei. Dicas discontraídas e ótimas. Preferi comentar nesse porque adoro cappuccino, mas não gosto muito do cafe tradicional “pretinho”. Sem nenhum preconceito. rsrsrs
Bom saber um pouco mais dessa deliciosa bebida italiana.
Beijos
Se quiser visitar meu blog depois é http://tracosimproprios.blogspot.com/
Café frappé!
ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO!!!
Eu já experimenti todo tipo de café e capuccino, mas infelizmente não gostei de nenhum. Uma pena, já que existem vários tipo aparentemente maravilhosos. Aqui em Recife mesmo tem um com reaspar de chocolate e licor de menta… Comigo não desce…
Parabéns pelo blog!
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TemPraQuemQuer
Farei isso agora mesmo. *.*
Aqui tem café que sobra.
HDAUDU
abç!