FONDUE
Se esse friozinho que está fazendo aqui em São Paulo continuar até o dia 12 próximo, nada melhor que passar o dia dos namorados degustando um delicioso fondue. De origem Suíça, normalmente à base de queijo, essa iguaria criou fama internacional na década de 50 e hoje sempre lembrada no inverno é um prato super pedido nos bares e restaurantes.
Mas dá muito bem pra fazer em casa e num clima bem intimista ao lado do amado(a) passar momentos gratificantes, prazerosos e com muito charme. Pra isso basta ter os ingredientes adequados e um rechaud.
Tudo bem que essa comidinha deliciosa é um tanto quanto calórica, mas numa ocasião dessa quem se importa com isso?
Além do fondue de queijo há outras variações bem gostosas como: carne, frutas, sorvetes, camarão, legumes, peixes, etc.
Eu particularmente gosto de quase todos, mas vou deixar aqui pra vocês uma receita de Fondue à Putanesca, chique né?
Ingredientes:
* 1 dente de alho
* 250 g de requeijão
* 100 g de queijo emmental
* 200 g de queijo gruyére culinário
* 100 ml de vinho branco seco
* 3 colheres de sopa de kirsh
* 50 g de azeitonas pretas picadas
* 50 g de alcaparras picadas
* pimenta à gosto
* se desejar, uma colher de chá de orégano e um pouco de noz moscada
Modo de preparar:
* Colocar o vinho na panela aquecendo-o bem.
* Acrescentar os queijos.
* Misturar ligeiramente (no caso de utilizar panela de vidro, iniciar o processo no microondas por 3 minutos).
* Homogenizar a mistura e acrescentar as azeitonas, alcaparras, anchovas e o kirsh.
Bjobjo;)
(Receita de: fondue.com.br/Imagens de: google imagens)
Oi Celina,
O de chocolate é o meu preferido.
bjs
Oi Kinha, obrigada pela visita e volte sempre, será muito bem vinda. Com certeza vou visitar seu blog.
Bjobjo
Fondue é tudo nessa vida, adoro e nesse inverno vou comer muito e xô caloria heheheh
Bjk
Olá Celina!
Adoro fondue e comi recentemente em Paris. Quando retornar a Curitiba, minha cidade, aproveitarei o frio que está fazendo no sul, para um bom fondue com vinho, delícia.
Gostei muito de seu blog e por isso já estou te seguindo. Espero sua visita.
Grande beijo
Oiii,
Me Chamo Carol sou do Rio de Janeiro e Tenho um brechó On line…sera que vc pode me Link???se puder…
http://hiperbrecho.blogspot.com/
Bjos
Ai que fominha me deu agora, amoooo fondue, as imagens estão de dar água na boca.
beijomeliga
Sou completamente louca por fondue. Ainda mais no frio. Amo ir para a cidade de Gramado, só pra comer fondue. Queijo, carne e frutas… que delícia ! Fico com água na boca só de olhar estas fotos que vc postou !! QUE DELÍCIA !!!! Aiiinnnnnnnnn….
Hmmm aquele ali da haagen dazs.. deve ser uma delícia.
Eu tbm não costumo usar muita estampa, prefiro bem mais tecidos lisos, mas depois vou postar mais lá no blog!
Beijos!
Ai celina, com o frio que faz aqui em Porto Alegre, um fondue é uma ótima pedida, só lamento que engorde pra caramba, mas que é bom, disso não tenho dúvida.
Bjs.
Janeisa
aí vc quer me matar neh??????? 😉
Se presentinho segue pelo correio este final de semana tá? bjoooo
Aaaaaii que pecaaaaaaaado!
Hahaha…adoooro!
Beijo
Hmmm… que delícia!!
Tá vendo? O inverno é a estação mais gostosinha e romântica e deliciosa que existe, não tem jeito! rs… Adoro fondue.
B-jinho.
Hum que delícia – Combinação Perfeita!!! Tem sorteio lá no Blog Celina…Bj!!!
Meeeeeu Deus, olha a foto da Haagen Dazs!!!
Vendo essas fotos, agora fiquei com vontade de comer uma coisa bem quentinha. E olha que são 7h da manhã hahaha
Bjssss
O fondue neste frio que esta com certeza é tudo de bom…
Querida eu enviei um e-mail com o convite para você no mesmo dia que enviei para Claudia Pimenta e o seu retornou…Não sei o que houve!
Você tem outro e-mail?
Beijos,
Adriana.
Oi Celina!
Vc acredita que eu faço mais não posso comer? Não como derivados de leite.
Bjs.
Oi Alexandre, obrigada pela visita, volte sempre, será muito bem vindo.
Bjobjo
Nhaaammmm… adóro Fondue!
É uma ótima pedida para esse frio de inverno.
Beeejo =**
Ah Celina! Como é bom estar de volta! Depois q agente experimenta desse mundinho, fica difícil viver sem!!
Que imagens maravilhosas. Amo e me acabei neles no inverno q passou. Que delícia! Nem preciso falar q agora tem q ralar para queimar os pneus, né? Ai ai…
Bjos!
nossa, não existe nada melhor nesse frrrrrrio!
amay o blog, vou passar sempre!
beijão
oi celina! ah, fondue é uma maravilha no frio! bjs, querida!
Além de chique e romântico o fondue é uma delícia, amo o de queijo, carne e o de frutas. Me deu até água na boca vendo essas fotos a essa hora.
Bjos