Chef do Innominato cria pratos especiais e sugere os melhores acompanhamentos
Innominato
Com as temperaturas atuais, nada como apreciar as novas opções no cardápio do restaurante Innominato Osteria Verão/Outono. Para esse período, antepastos, saladas, risotos, massas, carnes e peixes ganham destaque e inovações no cardápio elaborado por Paulo Zan, proprietário e chef da casa, que sugere também os acompanhamentos.
Para os antepastos, as novidades criadas por Zan são: o Mix Itália, elaborado com berinjela à italiana, zucchini, sardella e bruschetta d’aglio e o Mix Innominato, composto por berinjela ao gorgonzola, zucchini, presunto cru e bruschetta d’aglio, além dos já tradicionais da casa Bruschettone e Lulas à Dore.
Para quem não abre mão das saladas, o restaurante oferece quatro tipos: Italiana, Milanese, Levíssima e Carpaccio, todas acompanhadas com torradinhas ao alho. “Nossas saladas são leves e ideais para as temperaturas atuais. Procuro colocar ingredientes que as tornam uma opção saudável”, diz Zan.
Os risotos e risos al forno já fazem sucesso no cardápio do Innominato. As novidades para este período são o Riso al Carcioffi, com alcachofrinhas grelhadas, ovos, presunto cru e rúcula e o Risoto Rosso, elaborado com beterrabas, presunto cru, rúcula e parmesão, além de outros tipos dos risotos e risos al forno que já fazem parte do cardápio da casa.
Além dos cerca de 10 pratos de massa, Zan cria o Capeletti Vincisgrassi, prato elaborado ao creme de espinafre com bacon. Para acompanhar as massas e, também os risos e risotos, Paulo sugere algumas carnes como, por exemplo, os Polpetonnes recheados e grelhados, o Filetto Orecchia di Elefanti, entre outros.
“Quando se trata de carne bovina, os pratos mais comercializados são os steaks, para os quais procuro sugerir combinações ao cliente”, diz o chef. O Steak de filé grelhado, feito na churrasqueira, temperado com um sal aromatizado e ervas, é servido com manteiga clarificada com ervas e vinho branco, combina bem com arroz, batatas e ovos. Já o Steak de filé ao molho mostarda, coberto com molho à base de mostarda e condimentos especiais combina com penne aos quatro queijos e o Steak de filé ao molho madeira é ideal servido com risoto de funghi secchi italiano.
A casa oferece ainda uma variedade de pratos à base de frango, peixe e suíno, como o Costeletão à Fiorentina, prato exclusivo Innominato. “A bisteca de porco é generosa e o corte é feito até a ponta da costelinha. Elaborada ao estilo Fiorentino (sobre o fogo), a seguir assada por mais 10 minutos com uma mistura de óleos e ervas. Este prato combina bem com riso al forno com palmitos grelhados e salada italiana”, explica Zan.
Uma novidade para um bom prato de peixe, como a Pescada branca, é que pode agora ser servida à Boheme (creme de espinafre e queijo cremoso ao forno) e combina com arroz e batatas ao forno.
Sobre o Innominato Osteria
Instalado no bairro da Vila Mariana, em São Paulo (SP), desde 1992, o Innominato é um dos restaurantes mais tradicionais da capital paulista. Oferece um cardápio diversificado, baseado sempre na gastronomia italiana clássica, num ambiente bastante acolhedor. A casa também conta com uma carta diversificada de vinhos, com mais de 60 rótulos escolhidos com cuidado pela sommelière Estela Farah, esposa de Paulo.
RESTAURANTE INNOMINATO OSTERIA – SERVIÇO
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Rua Joinville, 561 – Vila Mariana – São Paulo – SP
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www.innominato.com.br
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Tel. (11) 5571-9839
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Capacidade: 75 pessoas
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Almoço – Terça a sexta-feira, das 12h às 15h; sábado e domingo, das 12h às 17h
Jantar – Quinta-feira a sábado, das 19h00 às 23h00
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Tem ar-condicionado e acesso wi-fi
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Possui adega climatizada
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Carta de vinhos com mais de 60 rótulos
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Serve vinho em taça
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Aberto em 1992
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BjoBjo;)
(Imagens de: divulgação)