Restaurante Sarumon chega ao circuito de comida japonesa e aposta em combinações modernas com salmão
Os apaixonados por salmão têm um motivo especial para comemorar, o restaurante japonês Sarumon, surge com uma proposta diferente e moderna no bairro do Itaim Bibi.
Por R$ 65,00 (jantar) e R$ 49,00 (almoço), é possível apreciar diferentes combinações da mesma iguaria. O cardápio é exclusivamente composto pelo peixe que dá nome ao restaurante. Desde as entradas, passando pelos pratos quentes e temakis, e chegando finalmente aos sushis e enrolados especiais.
Entre os carros chefes da casa, o Ceviche Sarumon se destaca pela consistência fresca e bem temperada. Servido no jantar ou almoço de fim de semana e feriados, o Carpaccio com raspas de limão siciliano e azeite trufado, por sua vez, é ideal para uma refeição de verão, a porção é na medida exata e não rouba o apetite. Entre os pratos quentes com destaque para a fina apresentação, o Salmão Missoyaki é um dos mais interessantes. Com textura tenra, o peixe é assado e servido com molho agridoce, trazendo um novo sabor para o salmão. “Nosso objetivo era criar um restaurante inovador, feito somente de salmão, mas com o diferencial de que cada prato tivesse um sabor diferente, e poder mostrar ao público as diversas formas que existem para degustar este peixe”.
Para a opção de sushis temos o Brulée, o Barriga de salmão com raspas de limão siciliano – estes dois os preferidos do público -, além do trufado com ovas de massago e skin com raspas e flor de sal.
O cardápio de enrolados especiais é variado. O Dyo Spice leva um toque de pimenta e crocância, enquanto que o Uramaki de Cebolinha e Cream cheese é recheado na medida exata.
A carta de drinks é enxuta, pode-se optar por cerveja (Stella Artoi), saquerinhas (limão, abacaxi, kiwi, frutas vermelhas e maracujá), água com ou sem gás e refrigerantes. Para a sobremesa são servidos sorvete de chocolate ou creme, arroz doce ou fruta da estação (estas não estão inclusas no preço do rodízio).
Sobre o Sarumon
Com o Sarumon, os proprietários Rogério Ogata e Cristiano Mori somam três restaurantes de comida japonesa na rua Pedroso Alvarenga. O trio é formado pelo Kibô, restaurante de rodízio japonês clássico, e pelo IT, que possuí uma linha moderna, com sushis diferentes e massaricados. “O Sarumon nasceu do pedido de muitos clientes que desejavam mais variedades de pratos com salmão. Vimos que havia uma lacuna com potencial para preenchermos, afirmou Ricardo Kawati, gerente do espaço. O restaurante possui clima despojado, com decoração simples e harmoniosa, que ganha ainda mais movimento com os garçons que servem os pratos e explicam simpaticamente cada item do que é servido.
Serviço
Restaurante Sarumon
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 365 – Itaim Bibi.
Tel.: (11) 4562 – 4988
Facebook: https://www.facebook.com/sarumonsushi/?fref=ts
Instagram: @restaurantesarumon
Capacidade de público: 80 pessoas
Horário de funcionamento: Almoço segunda a sexta 12:00 – 15:00 / sábado, domingo e feriado 12:30 – 16:00
Jantar domingo a quinta 19:00-23:00 / sexta e sábado 19:00 – 24:00
Valet no local: R$ 20,00
(Fotos de: Rafael Wainberg)
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