Luxos e Luxos Magazine

COMIDA E BEBIDA EM HARMONIA

VINHO E CERVEJA

Toda dona de casa se preocupa em preparar uma ceia de Natal maravilhosa. Mas muitas se esquecem de pensar na bebida adequada para acompanhar cada receita. Aprenda a combinar as duas bebidas mais populares do mundo: vinho e cerveja e deixar os pratos ainda melhores.
As dicas são de dois expert no assunto: Alexandre Bamberg, mestre-cervejeiro da cervejaria Bamberg e Carina Cooper, sommelier da Salton.

*Tender
Cerveja: prefira as encorpadas e com teor alcoólico elevado.
Vinho: você pode optar por um frisante meio doce e rosé, cuja cor também combina com o prato.

*Panetone
Cerveja: escura, que corta o doce das frutas e da massa.
Vinho: escolha um espumante doce, feito de uva Moscatel, que refresca e combina com o panetone.

*Chester
Cerveja: leve, para harmonizar com a carne branca e suave.
Vinho: branco seco e encorpado ou com vinho tinto, seco, de médio corpo.

*Bacalhau
Cerveja: o sal e os acompanhamentos da bacalhoada pedem uma cerveja que amenize essas características, bem suave e clara.
Vinho: branco

*Arroz com passas
Cerveja: leve, para combinar com o prato, que é suave e tem um toque de frutas.
Vinho: o mesmo vinho escolhido para acompanhar os pratos.

*Rabanada
Cerveja: escura, que vai bem com as características de pão e doce da rabanada.
Vinho: espumante doce e refrescante, com uva Moscatel.

*Peru
Cerveja: leves, como a tradicional pilsen, combinam com essa carne branca e leve.
Vinho: tinto de médio corpo, jovem e aveludado.

*Salada Tropical
Cerveja: clara e de alta fermentação, que harmoniza com as frutas da salada.
Vinho: leve, branco e meio-seco ou um frisante branco, também meio-seco.

*Frutas Secas
Cerveja: marrom e vermelha.
Vinho: espumante doce e refrescante, com uva Moscatel.

*Farofa
Cerveja: de corpo moderado, que combine com a mistura de sabores do prato.
Vinho: o mesmo escolhido para os outros pratos.

*Leitão
Cerveja: com teor alcoólico elevado ou maltes escuros.
Vinho: branco seco e encorpado ou com tinto, seco, de médio corpo.

*Frutas
Cerveja: clara e de alta fermentação.
Vinho: espumante doce e refrescante, com uva Moscatel.

Bom, os dois especialistas no assunto deram dicas de como escolher a cerveja e o vinho ou espumante ideal para os pratos mais consumidos no Natal. Aproveite!
Bjobjo;)


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(Imagens de: google imagens/Fonte: revistaCompreBem)

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