De acordo com os estudiosos no assunto, existem cerca de 24 mil nomes diferentes para os 3 mil tipos de uvas cultivados no mundo.
Vamos conhecer um pouco das espécies que dão nomes a vinhos conhecidos e que são produzidos nos países da América Latina (Argentina, Chile e Brasil).
Cabernet Sauvignon:
A mais clássica e conhecida em todo o mundo, é responsável pelos melhores rótulos do planeta. Tem amadurecimento tardio e produz vinhos tintos secos de semiencorpados a encorpados. Produz os melhores tintos do Brasil e do Chile, mas também é cultivada na França, Estados Unidos, Argentina, Austrália, África do Sul e Itália.
Chardonnay:
Uva branca usada na produção de clássicos de alta qualidade, além de ser um importante ingrediente do champanhe. Países que a cultivam: França, Estados Unidos, Austrália, Nova Zelândia, Chile, África do Sul, Argentina e Brasil.
Malbec:
Originária de Bordeaux, na França, onde é muito ácida e usada misturada a outras uvas. Porém, se adaptou bem ao solo argentino, onde é responsável pelos melhores vinhos tintos produzidos naquele país. São densos, de cor escura e aromas florais. É cultivada também no Chile.
Merlot:
Similar à cabernet sauvignon, entretanto mais suave, menos ácida e com aromas mais frutados. Países que a cultivam: França, Itália, Estados Unidos, Chile, Austrália, Nova Zelândia, Argentina e Brasil.
Prosecco:
É um tipo de uva branca encontrada na região de Vêneto, na Itália, responsável pela produção de espumantes frescos, frutados, com pouca acidez e paladar suave. Países que a cultivam: Itália e Brasil.
Riesling:
Junto com a chardonnay, é considerada a melhor uva branca do mundo. Produz vinhos com acidez elevada e teor alcoólico baixo (8°C), com aromas delicados e florais. Países que a cultivam: Alemanha, Áustria, Austrália, Nova Zelândia, França, Brasil e Estados Unidos.
Saúde…Tim Tim.
Bjobjo;)
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