Luxos e Luxos Magazine

VINHOS

ESCOLHA O VINHO CERTO

Variedade não falta nas gôndolas de bebidas alcoólicas e a dúvida é sempre a mesma: que vinho levar para servir com este ou aquele tipo de comida?
Primeiro de tudo, não se engane: o que determina o tipo de vinho é a comida e não o clima. Apesar de ser mais agradável degustar um vinho branco no verão, não se pode cometer o engano de harmonizá-lo com carnes de sabor muito forte, pois a bebida perderá suas qualidades no paladar. O mesmo ocorre com o vinho tinto, adequado para todas as estações. Sabendo que é servido de 16 a 18°C (levemente resfriado), pode ser degustado com o maior prazer também nos dias quentes.
Agora que você já sabe que o clima não deve influenciar na sua escolha, confira as combinações que dão certo.
A dica é sempre lembrar que o vinho não pode, nunca, aparecer mais que o sabor do alimento. E vice-versa.

Massas:
O que determina a escolha é o tipo de molho. Os à base de tomate, mais condimentados, com ervas, bacon ou linguiça, pedem vinho tinto.
Os feitos com queijo ou creme de leite vão melhor com tipos mais delicados, como os brancos secos.

Peixes e frutos do mar:
Aqui, os vinhos brancos são os mais indicados devido à sua acidez, que é uma ótima companhia para os alimentos que vêm do mar.

Carnes vermelhas:
Em geral, são mais gordurosas que a carne branca e, por isso, o tinto é a escolha perfeita, já que consegue resistir ao paladar mais forte.
É sempre bem-vindo com grelhados, assados e cozidos.

Pronto amigas(os), agora que vocês já sabem os segredinhos básicos para combinar a bebida com os mais diversos pratos, não vai mais fazer feio quando convidar os amigos ou o gato(a) pra jantar ok?
Tim-Tim!!

(Fonte: revista CompreBem/Imagens de: drinksedrinks.com.br)

**Compartilhe com seus top amigos**

Comments

comments

Sair da versão mobile