Mas voltando ao assunto do post: “O segredo da Pilsen”: (curiosidade pesquisada por Frederico Bush, colaborador da revista CompreBem).
A cerveja favorita do brasileiro é a do tipo pilsen, mais clara, dourada, com um teor alcóolico baixo, ótima para ser tomada bem gelada.
E por quê Pilsen? Pilsen ou pilsener quer dizer natural da cidade de Pils ou Plze, quarta maior cidade da República Checa, no leste da Europa. A cerveja dessa cidade ficou famosa há mais de 150 anos por usar uma água de baixa salinidade (poucos sais), o que deu um sabor especial à cerveja.
No Brasil, 98% das cervejas consumidas são pilsen. Outros tipos de cerveja encontrados no Brasil são:
Stout: escura, de origem irlandesa, é o tipo com maior teor alcóolico e cremosidade.
Bock: sua cor é avermelhada e seu teor alcóolico é mais forte que a pilsen. Na Europa, pode ser consumida em temperatura ambiente.
Ice: criada há cerca de quinze anos no Canadá, leva cristais de gelo na composição, que são retirados depois. É mais forte que a pilsen.
Chope: o processo de fabricação de chope e da cerveja são parecidos. Mas, como o chope não é pasteurizado, seu prazo de validade é menor.
Dica de economia: Cerveja pode estragar com facilidade se não for armazenada corretamente, longe de luz e calor. Em vez de fazer estoque, o melhor é comprar a quantidade de bebida que se vai consumir.
Luxos e Luxos: Eu, particularmente não gosto de nenhum tipo de cerveja, mas aprecio um bom vinho, espumante e cocktail de frutas com ou sem álcool.
Compare preços de: cerveja ; vinho ; licor ; vodka ; outras bebidas alcóolicas
(Imagem de: lojaventura.com)
More from my site
Comments
comments