SENHORA DE IDADE

PIZZA: SEIS MIL ANOS

Quem resiste a uma pizza saindo do forno? Verdadeira paixão mundial, essa delícia é uma maneira garantida de agradar a todos em volta da mesa. Com a correria de fim de ano, ela é a opção ideal para o jantar. Sua versão congelada alia sabor e praticidade. O tempo ganho na cozinha, você pode dedicar àquelas comprinhas de última hora. E o melhor, é que todo mundo pede mais.
Se você gosta de contar histórias, a próxima vez em que for dividir uma pizza com a família ou os amigos, pode deixá-los de boca aberta, dizendo que este alimento existe há seis mil anos. Isso mesmo, desde que foi descoberta a fermentação da massa de trigo e o forno, graças ao talento dos egípcios, começou-se a incrementar os pães de forma achatada com diversos ingredientes, como azeitonas, ervas aromáticas e outros. Esses pães são considerados os avôs da pizza que conhecemos hoje.
E os italianos nessa história? Bom, a verdade é que foram eles que acrescentaram um ingrediente fundamental à pizza: o tomate. E, também, foram responsáveis pela criação da receita mais tradicional de pizza até hoje.
*Em 1889, um padeiro nativo da cidade de Nápoles, no sul da Itália, resolveu fazer uma homenagem à sua rainha, a rainha Margherita. Assim, adicionou à massa da pizza mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana. E, claro, deu o nome da inovação à rainha. Assim, nasceu a pizza mais tradicional de todas.
*A primeira pizzaria de que se tem registro surgiu em Nápoles também, em 1830. Seu nome era Port’Alba. A partir daí, se disseminou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.
*No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram uma exclusividade das colônias italianas e seu redutos. A patir daí, elas se espalharam por todo o país até se transformarem, nos dias atuais, num dos mais saborosos pratos de nossa culinária.
AS TRADICIONAIS:
Veja quais são os ingredientes das pizzas mais tradicionais
*Margherita: tomates, queijo mussarela e folhas de manjericão
*Mussarela: tomates, queijo mussarela, orégano e azeitonas pretas
*Portuguesa: tomates, presunto (fiambre), queijo mussarela, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes
*Calabresa: tomates, linguiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas
*Toscana: tomates, queijo mussarela misturado com linguiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas
*Pepperoni: tomates, queijo mussarela, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas
*Quatro Queijos: tomates, queijos mussarela, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três e cinco queijos)
*Pomodoro: tomates, queijos mussarela e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas

Obs.:Terminei essa postagem morrendo de vontade de comer pizza!

(Fonte: revista CompreBem – Imagem de: pontozero.com.br)

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  1. By Elaine Maciel

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  2. By Mariana

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